Джульетта на войну пошла

Джульетта на войну пошла,
Чтобы Ромео не пропал.
Там красоту она нашла
И чистый облик, идеал

Жены, подруги и семьи
Хозяйки... Каждому - по сну,
В котором плачут снегири,
Предчувствуя давно весну.

(Цикл "Комиссар" Александра Аскольдова)


Рецензии