я выбиралась из коробок, траншей и рек

я выбиралась из коробок, траншей и рек,
думала, если удастся встать вновь, то еще жилец.
думала, если всего себя не растерял,
если позвонки еще - кремень,
то тогда какого хера, какого хера ты должен себя беречь?

подкроватные монстры вылазили и вопили,
прыгали по кроватям, натаскивали мои шмотки..
а затем часами жаловались насколько проклят мир сей,
если бутылку достать здесь привычнее аксиом всех.

трескались щиты под ногами, проваливался кто-то,
и бесновались в тенях звери, стремящиеся спасти.
я находила в глазах напротив немой укор, а затем вопль,
скажи, отчего им приелось жить?

я выбиралась из грудных клеток, из рта чужого,
извивалась и плакала, чувствуя как жгут сердце.
хей, если перейти не получится в этот раз реку,
то верно заждался Стикс, соскучилась тьма по мне.

прикачу к ним на лошадях огненных,
крикну приветствие во все горло, прохриплю окончание.
я лишь в гости, ты веришь мне? только в гости к ним,
а затем,
разодрав до нутра себя, соберусь заново.


Рецензии