Если тяжко в груди...

                Навеяно словами из песни О. Митяева:
                «Почему мы так глупо живём,
                Почему мы так долго не видимся?» 

Если тяжко в груди,
Если сердце тоскливо заныло,
Не хватает тепла для усталой, озябшей души,

Две бутылки возьми,
Чтоб с лихвой на весь вечер хватило
И, дела отложив, к другу юности в дом поспеши.

Отворив тебе дверь,
Он воскликнет, тебя узнавая,
И подарит, как прежде, свой ясный улыбчивый взгляд.

Только встреча теперь
Будет вовсе уже не такая,
Что случались у нас постоянно лет двадцать назад.

Не поможет и хмель,
Не спасёт и старушка-гитара,
Что, притихнув в углу, твой приход месяцами ждала.

Жизнь – неласковый зверь –
Нити дружбы шутя надорвала
И, как пропасть, меж нами глухим отчужденьем легла.

Размышляя о том,
Что так поздно всё это заметил, 
Затоскуешь всерьёз и откроешь себе самому:

«Как мы глупо живём!
Ведь без дружбы нет счастья на свете,
Как мы видимся редко! Убей – не пойму почему!»

                *     *     *
                2018
               
               На фотографии – Олег Митяев


Рецензии
Читаю и думаю:"Не перевелись ещё умные мужики! То бишь, поэты!"... Хорошие стихи у Вас, Владимир!!!

Надежда Кочергина   22.04.2019 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.