Тик-так

Погоня за ним нашем племенем правит;
В основном забирает, но что-то оставит.
Оно представляет всего лишь условность,
Мою отмеряет к смерти готовность.

Про него все сказали, кому было не лень;
Оно течёт сквозь мысли каждый новый день.
Над ним можно смеяться, можно почитать,
О нём можно делать записи в большую тетрадь.

Давит на психику вся неизбежность:
Канут без следа и грубость, и нежность.
Ничто не изменит неумолимый ход.
Пути назад нет. Полный вперёд!


Рецензии