Спит в груди моей скрытая сила...

Спит в груди моей скрытая сила,
Словно яркость за пыльным стеклом.
Я почти за привычным забыла,
Как когда-то сражалась со злом.

Я сжилась с ним, сплетаясь корнями,
Добавляя принятия свет.
Ведь различия нет между нами
И границ – оказалось, что нет.

Пробил час. Пробуждение близко.
Пыль слежалась в тиши под ковром.
Солнце режет крутящимся диском
Душу с телом. И правда, как гром,

Разрывает присохших устоев,
Сохлых страхов, обид чешую.
Я богатство свою непростое
Постепенно в себе познаю.

Нет числа им – накопленным страхам,
Боли, злости. Открыта ветрам,
Я сама себе узник, и плаха,
И палач. Рынок шумный – не храм –

Мой, непознанный, скрытый доселе,
Всё решающий внутренний мир.
В нём – мои настоящие цели.
И движению – в нём ориентир.

Как и кем я когда-нибудь стану?
Кто и где я в моменте «сейчас»?
Все достоинства, силы и раны
Путь творят мой, хоть скрыты от глаз.

Я бездонный покой открываю
И стремительность молний в себе.
Я сдалась. Я всего лишь живая.
Жизнь терять не хочу я в борьбе.

Отрицать, подгонять под стандарты,
Искажая своё естество.
Будет компас и верная карта.
Как опору, приму я его.

И построю. И ляжет дорога.
И вберу я в себя – каждый шаг.
Я – творение Вечного Бога,
Я – мой выбор мгновенный. Лишь так.

Нет иначе – отсюда и дальше.
Новый веер путей предо мной.
Отделяя стремленье от фальши,
Образ свой создаю я земной…


Буслова Светлана,
30.05.2018 г.
Иллюстрация Жозефины Уолл в обработке С.Бусловой


Рецензии