Собирательный образ

 
Хочу быть, как Корчагин: с задором боевым!
Или Петром Великим (не первым, хоть вторым).
С "высокою" душою, чтобы страдать, как Блок.
Героем, как Гагарин - чтоб мир увидеть смог!
Хочу я быть, как Ржевский - герой и ловелас...
Могучим, как Герасим, что собачонку спас.
Богатым, как Рокфеллер, чтоб мелочь не считать;
Как Сандро Боттичелли - шедевры штамповать.
С фигурой Апполона и с голосом, как Лепс.
Веселый, как Задорнов, и всемогущ, как Зевс.
Сонетами Петрарки Лауру воспевать...
И, как Серега Шнуров, всех на (фиг) посылать!


 


Рецензии
Геннадий.. пусть все Ваши.. "хочу"... сбудутся..)))

Эману Элька   30.05.2018 16:52     Заявить о нарушении
Элли, спасибо, добрая душа! Особенно, порой хочется быть Шнуром!

Геннадий Перминов   30.05.2018 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.