Стал легче интеллекта груз

Когда-то были времена,
когда махорку не курили,
Не пили водку, семена
Бросали в землю, хлеб растили.

В мозг обнищание пришло –
Дурных привычек стало много:
Утрачено к Любви весло,
На стол  мы требуем миногу,

Креветки, ананас, арбуз,
Инжир, под шубою селёдку.
Стал легче интеллекта груз,
А пьём с азартом пиво, водку.

Толпа штурмует стадион,
Готовит шашки и петарды.
Живёт так каждый регион,
А бабушкам даны шарады.

Кому-то выгоден сей пыл,
По правилам голосования,
А мне такой подход не мил,
Как и безумство возлияния.

Культуры не было и нет
В толпе – не в стенах Эрмитажа.
Об этом говорит поэт:
«Нам тяжела её поклажа!»

30.05.2018, Санкт-Петербург


Рецензии