В Госпитале

В Госпитале_______


На берегу могучей Волги, солдатский госпиталь стоит.
Здесь до рассвета ночи долги и из бойцов не каждый спит.
Кого то мучают кошмары, кого то раны болью жмут,
Войны прошедшие пожары, покоя ночью не дают...

Припомнит паренёк безногий как по росе бежит босой ,
К девченке светлой, недотрогой, где старый домик над рекой.
Терзают душу его грёзы и снова ночью не до сна ,
А по щекам стекают слёзы, ах чтож ты сделала война .

И старшина опять в горячке, душа его горит в огне ,
На век останется незрячим,  погрязла жизнь кромешной тьме.
Зовёт ребят Санька, Серёгу, чтож вы молчите пацаны?
Они давно, давно у Бога , ведь нет пощады у войны ...

На берегу могучей Волги, средь госпитальных белых стен .
Так бесконечно ночи долги, здесь столько душ терзает плен.
Хоть нет войны, стрельбы и взрывов кругом покой и тишина.
Но нервы как струна в надрыве,  украла сон на век Война....


Рецензии