Ни то ни сё...

Ты, прохожий, со мной не знаком,
Для тебя я - ни то и ни сё,
Авантаж от меня никакой,
Так... простая случайность и всё.

У меня твоего - ничего,
Ни цветка, ни кольца на руке.
У тебя - ничего моего,
Ни помады, ни слёз на щеке.

Вместо взгляда - иллюзий вода
И туманность извечных докук.
Бросить слово ? - Не стоит труда.
Но зачем нам касание рук?

Словно стая седых облаков
Обгоняешь меня стороной,
Даже если тебе нелегко
Ты в ненастные дни не со мной.

Ухожу далеко...далеко...
Не ищи, не зови, не вернусь.
Завязала мечты узелком
И забыла вчерашнюю грусть.

Для чего возвращаться назад
В те края, где рассыпана боль,
Где от слёз утомились глаза,
Где от веры на сердце мозоль?

Где меня ты не знаешь, не ждёшь,
Оценил, как разменную медь,
Где стеной за спиной только дождь
Равнодушно сечёт словно плеть...

30.05.18


Рецензии