Про любовь бабушки и дедушки

Выжил дед, с войны вернулся. Повезло лишь трем  из ста,
И полки девиц боролись за вакантные места.

Чтобы с боссом подружиться, дед на дочери женился,
И прадедушки семья помогла ему учиться.

Ну, а бабушка сама ощущала лишь досаду:
С теткой маялась она: с нянькой, с кашами,   с детсадом.

Бабушка тогда наивно всюду следовала моде.
В это время непрестижно было жить с детьми в разводе.

Чтобы дедовским всем дамам навредить и помешать,
Родила  под сорок маму,  чтобы деда удержать.

Так и прожила, скучая под ненужным тяжким грузом…
Мама с тёткой точно знают: брак – ужасная обуза.


Рецензии
Владечка моя хорошая, как ты? Что-то давно тебя не видела в эфире. Надеюсь, у тебя всё в порядке, просто пока не до стихов.

Лира Югорская   12.02.2024 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.