Пишу стихи не на показ

Пишу стихи не на показ,
А просто так, по воле чувства.
Об этом маленький мой сказ
Без искажения и блудства.

Надеюсь, что меня поймут,
Возможно, даже обласкают.
Писать стихи, конечно, труд.
Не все такое понимают.

Слов много – выбирай одно,
Как золота крупинку в лаве.
В тебе движение создано –
Не утони в безумной славе.

Слова подчёркивают мысль,
А если нет её – проблема.
Непросто восхождение ввысь,
А на вершине быть – дилемма.

Немногим это удалось...
Чу! Конкуренция велика.
Мы забиваем в стенку гвоздь,
Чтобы цеплялась повилика.

И так во всём, куда ни кинь
Свой взгляд и вожделение чувства.
Работай много, но не сгинь
В парах искусства и распутства.

29.05.2018, Санкт-Петербург


Рецензии
Понимаем тебя, однако!

Игорь Белкин   03.03.2022 17:11     Заявить о нарушении
Естественно. Умным это дано.

Ник Мамаев   04.03.2022 07:13   Заявить о нарушении