Ветер

Всегда в пути извечный дух скитальца,
Обремененный тяжким поиском себя.
Словно вода, течет всегда сквозь пальцы,
Своим дыханием бренность теребя.
Не  обретя приют, взрастил свой гордый норов.
И лишь свободой властно одержим.
Сокрыл свой лик от любопытных взоров
И каждому он чудится иным.
Пришел в движение здесь и хмурит брови неба,
Что выстроили, нынче, вереницу туч.
И нет такого места, где б он не был,
Не в силах рать воды низвергнуть с кручь.


Рецензии