Изнеможение...

Жуткая усталость... нет, не физическая... у неё внутри какая-то постоянная тяжесть... будто кто-то привязал десятки ниточек к чему-то посередине грудной клетки и разом их тянет на себя... бывают дни когда очень сильно тянет, такое гнетущее состояние... и она не может его контролировать... хорошо, если слёзы прорвуться.. тогда становится полегче, немного, не на долго, но полегче.. А бывает, что натяжение не такое сильное и вроде бы даже кажется, что вот вот и скоро его совсем не будет.. что она перестанет быть зависима от этого "нечто" и сможет по-настоящему дышать, жить, улыбаться... да.. улыбки это отдельная тема.. не может она без них) но... иногда она себя ловит на мысли что вот, она улыбается, даже смеётся, а мрак внутри, он не проходит... Просто отступает в темноту, не надолго, но она всё равно знает, что он там...это как-будто делить с кем-то тело... будто вас двое и этот кто-то сильнее тебя, он тебя подавляет и пугает.. и в постоянных попытках его сломить ты теряешь последние силы и всё начинает казаться бессмысленным... зачем бороться если понимаешь, что ты слабее всё равно?... Она не знает... не знает как жить, что делать, не знает зачем она вообще живёт... Ей кажется порой, что она совершенно бессмысленная и не нужная крупица в этой Вселенной... Она потерялась... заложница собственной боли и одиночества, копившихся годами... разбитых надежд, которым не суждено уже сбыться... Ей не хочется тратить жизнь на это, ведь это не правильно... и у неё в принципе нет особых поводов не любить жизнь... скорее, много поводов радоваться, что всё так, как есть...Если б не одно "но"... с которым, похоже, она уже не в силах справиться... Если б можно было, наверное, она бы уступила своё место во Вселенной кому-то более достойному, более целеустремлённому, тому, кто способен радоваться жизни и любить её...

28/05/18


Рецензии