Попово болото

Осень на болотных кочках
Любит полежать, вздремнуть.
Где созревшей клюквы строчки,
Снарядят пернатых в путь.

Птицам сил в пути прибавят,
Чтоб в дороге не пропасть.
Подкрепится всех заставят –
Поклевать предложат всласть.

Мы любили в детстве тоже,
С кочек клюкву собирать.
Будьте только осторожны: -
Крикнет вслед, бывало, мать.

Ягод, хоть немного было,
После птиц куда уж нам???
Знали, клюква даст нам силы,
Если съесть хотя бы грамм.

В ледяной воде болотной
Ноги мерзли, стыла кровь.
Дома всех обед ждал плотный,
Нежность мамы и любовь.

30. 05. 2018 г.


Рецензии