Ты от меня не ждёшь в подарок

Чистому духу

*.*.*


Ты от меня не ждёшь в подарок
ни рафаэллок, ни цветов, –
ты хочешь звёзд, чей свет так ярок
в плеяде славных близнецов.

Ты хочешь неба, хочешь моря
и хочешь тёплого дождя,
чтоб две швеи, о чем-то споря,
соткали вечность для тебя.

И чтобы в старом, тихом доме
горели свечи в этот день,
и месяц молодой в истоме
серпом цеплялся за плетень.

Чтобы печали и тревоги
не оттеняли путь земной,
а все колдобины дороги
остались где-то за спиной.

И чтобы был с тобою рядом
тот самый близкий человек
и стал ваш сад цветущим садом, –
не на века – так хоть навек.


весна 2018 г.


"На Конкурс – За мужчин и за женщин»  http://www.stihi.ru/2019/01/11/1464 Международного Фонда ВСМ"


Рецензии
Привет, Андзин!
Очень мягко, лирично и нежно.Хорошо получилось!
Спасибо!
Вдохновения!

Инари Ра   23.10.2020 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Инари,за мягкую и нежную лиричность!)

Андзин   26.10.2020 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.