Видишь?

Растворяясь в толпе,
так легко затаиться.
    Открывая  лицо,
    под обстрелом не стой.
И на торной тропе 
всё опять повторится,
    ведь  среди подлецов
    ты по-прежнему свой.
Видишь? Снова беда.
А с краплёной колодой
    шансов вырваться нет,
    всё давно решено.
И вся та ерунда,
что зовётся свободой,
    заметая свой след,
    камнем тащит на дно.
Робко  делаешь ход,
как бездумная пешка.
    Устремляясь к нулю,
    режешь тонкую нить.
Вновь  кривой поворот
чертит чья-то насмешка,
    и шепча: « Я люблю…»,
    так стремишься убить.
Звёздный близится час,
с ним бы душами слиться…
    Не умея постичь,
    просто переиначь!
Видишь?  Каждый из нас -
стойкий  самоубийца.
    И охотник и дичь,
    и судья и палач.
Многоликость прикрыта
безликою  маской.
    Этот способ проверен
    и, с течением лет,
всеми напрочь забыта
личность, ставшая сказкой.
    Видишь? Сам не уверен –
    это ты… или нет?



               


Рецензии