Подражание Ф. Ницше

            Подражание
         Фридриху  Ницше

Сладкие песни сложил дочерям я пустыни,
Там мне дышалось легко ароматом цветов,
Запахом девушек Азии, диких плодов
Звёздною ночью, когда вся пустыня остынет.

Пел я красавицам юным под шум от паденья плодов,
Пальмы листвой шелестели, так тихо вздыхая,
И мне казалось, вступил я в владения Рая,
И я забыл про страдания прошлых годов.

Так я сидел, окружённый игривою пляской,
Полной страстей и желаний под светом зари золотой.
Жизнь мне казалась восточной волшебною сказкой,
Только мешала мне память, оставшись со мной.


Рецензии
Прелестная картинка!
Спасибо,Таня.:)))

Светлана Навойц2   30.05.2018 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.