Природный храм

Кому-то путь сегодня в храм,
Кому-то в бар для настроенья.
А я, послушная ветрам
К природе – вымолить прощенье.
Она отпустит мне грехи
И даже те, что не свершила.
И, может быть, мои стихи
Прольются светом с новой силой…
Мой храм – лесная круговерть…
Там в небе сходятся верхушки
Могучих сосен.
                Посмотреть
На это чудо на опушке
Спешу, и вверх, во все глаза
Гляжу и мысленно взлетаю...
А голубые небеса
На ветках солнышко качают
В лучах, подобных янтарю.
Теплом оплавленное лето
Спешит навстречу сентябрю,
Горячей строчкою либретто*…






*Либретто (по словарю Брокгауза и Ефрона) – текст вокального сочинения, который пишется в стихах, преимущественно рифмованных.


Рецензии