Мотыльками

Ветер снова затих. Он зовет меня в путь.
Вновь на паперти дней мое сердце застынет.
И десятки других, не давая уснуть,
Мотыльками в твое рассыпаются имя.
Твоих глаз все темней бесконечный огонь.
Я свой шепот глотаю, пытаясь согреться.
Обнимай. Мне не нужен ни сон, ни покой.
Только вглубь не смотри. Не заглядывай в сердце.
Столько шрамов. Его бы назвали бойцом.
Но оно не готово для ада как будто,
Где тревога и страх замыкают кольцо,
Где сам дьявол приходит сказать: "С добрым утром".
Этой бешеной пляски настанет конец.
Мы друг в друга умолкнем, дыханьем столкнувшись.
И тогда посмотри мне в глаза наконец.
Чтоб увидеть мою опустевшую душу.
И сплетая наш дым в перепутье дорог,
С мотыльками мгновения жизни сличая,
Ветер стал нелюдим. Ветру ведом наш срок.
Он опять нас венчает...
Опять нас венчает.

05.18


Рецензии