Луна

Луна     безлика,  холодна.
Она   вдова - давно   одна.
Одна меж небом и землёй
хранит  безмолвия  покой.

Где  светоносной   бородой
овал щекочет звёздный  рой.
Но ей как прежде всё равно -
уходит  в  сумраке  на  дно.

Там в темноте за маской сна
закроет  круг   серпом   она.
Оставит небо в звёздной мгле,
чтоб вновь явить себя Земле.


.


Рецензии
Красивое образное стихотворение!

Екатерина Жуковская   26.07.2019 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.