Далеко

Год за годом над Отчизной пламя
Злобно издевается над нами
Жрёт угодья смело и свободно,
Продвигаясь в ширь сколько угодно.
К факту кремль, конечно, с пониманьем,
Но зачем тревожиться заранье?
Нет причин для разворотов броских,
Далеко огонь от стен кремлевских...
Год за годом в деревнях Алтая
Половодье избы разрушает,
А Москва - река в спокойных плёсах
Далеко Алтай от стен кремлёвских.


Рецензии