Туманность

Шел мелкий дождик,
Теперь туманность,
К тому же-ночь.
Повсюду тени,
Как великаны-
Не разберешь.
Туман клубится,
Он закрывает
Ковер из звезд.
В тумане чьи-то
Мелькают тени-
Бросают в дрожь.
Молочно-белый
Кисель тумана,
Хоть режь и ешь
То вздох услышу,
То кто-то плачет,
То хруст, то треск.
Бреду, вдыхая
Тумана влагу
И ворожу:
Если не вышел
Ты мне навстречу,
То ухожу.
Сроднясь с туманом,
Растаю дымкой,
Легкой фатой.
Исчезну в небе
Среди таких же,
Как я- немой.


Рецензии