Смерть догонит везде...

Смерть догонит везде. Не сбежать, не укрыться.
Не инсульт, так в упор расстреляет судьба.
Двери настежь беде. И бессмысленно злиться.
Смерть не тать и не вор, хоть порой и груба
точно пьяный биндюжник, свой адрес забывший.
Ошибается часто. Приходит не к тем.
Но она нам нужна, как сортир типа "нужник",
как на веки застывший в тени серых стен
монастырских истерзанной глоткой рождённый
крик святого, что смог не спасясь вознестись.
Ни высоких, ни низких не минет. Спасённый
был один, а второго не будет. Ни в жизнь.
30.05.2018


Рецензии