К смерти мамы

Я сирота отныне. Как  мне относиться
К тому, что натворила с моей жизнью смерть?
К тому, что подношу платок из ситца
К глазам: непрошенные слёзы утереть?
Никто меня не назовёт малинкой,
Дочуркой, шаловливым малышом,
Любимой папиной картинкой;
И не отметит рост карандашом.
Не подоткнёт под спину одеяло,
И не утрёт слёз горечи платком…
Зачем же смерть людей мне дорогих отняла?
Чтоб встречу в небе подарить потом?


Рецензии