Мое богатство... два варианта

1-й вариант

Сижу, считаю смету,
Расценки вороша.
Без денег жизни нету,
В карманах - ни гроша.

Вот, если б этой сметой
Пополнить свой бюджет,
Промчаться над планетой,
Увидеть белый свет...

Кто пашет: вдохновение,
Внося в нелегкий труд,
Тому за это рвение
По шапке надают.



2-й вариант

Сижу, считаю смету,
Расценками шурша.
В кармане денег нету,
А жизнь - так хороша.

Как сметою немалой
Пополнив свой карман,
Купить себе бунгало
С окном на океан?..

Но, в жизни, к сожаленью,
Тому, кто любит труд
И полон вдохновенья,
Богатство не дают.


Рецензии