Берегами низкими

Берегами низкими, зыбкими и топкими,
Избы покосились узкими окошками,
И к реке темнеющей берегом сбегают
Средь холмов зелёных тонкие берёзки.

Здесь когда-то в юности, в годы молодые,
Мы с тобой гуляли, мы с Тобой бродили,
Вдоль берёзок тонких вечерами тёплыми,
Здесь зарю встречали раннюю над плёсами.

Но промчались годы, юность промелькнула,
И в реке забвенья память утонула.

1981.


Рецензии
Вернуть бы юность - память бы вернулась.

Борис Поддубный   08.03.2023 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.