В прохладе утра

Ах, как приятно полежать
В прохладной неге снова утра.
Еще не хочется вставать
И, поступив скорее мудро,

Под нежный, томный ветерок
Черкну немного свежих строчек.
Уж разгорелся вновь восток
И неба синего кусочек

Ласкает очи мне в окне.
Лежу спокойно на кровати.
В мечтах забвение. Оне
Томятся может быть некстати,

Но я об этом не ропщу,
А просто лежа наблюдаю,
(Себя тем не отягощу)
И просто рифме подражаю

Течет что ручейком живым.
Прохлады в нем блаженства скоро
Возвысит нас над бытовым.
Для сердца в том своя опора,

В которой ищем мы основу
Для продолжения  дальше дней.
Был рад спокойному я крову,
Пусть ветерок дразнит нежней

Покуда некуда спешить.
Как горожанин правоверно
От сна я должен  отступить,
Он затянулся чрезмерно.


Рецензии