Русь

Птица бьется в окно
Вестник бурь и невзгод.
Конь стоит у ворот
Седока молча ждет.
Кровь казачья во мне
Закипает ключом,
Разливаясь сильней
И по венам течет.
Я пришпорю коня,
Стук копыт в унисон.
"Конь, лети, вороной
Вещий видел  я, сон,
Что упал там в бою
От клинка чужака,
Но молитвой спасла
Русь  от смерти меня.
И дождями живыми
Окропила любя,
Словно матушка сына
Вслед крестила, моля.
Что жена молодая
Целовала в уста.
От беды сберегала
В грозном зареве дня.
Породнился я с ней,
Здесь родная земля.
Русь моя, ты жива
Не сломить им тебя.
Возродишься в веках
На руинах добра
Пробивая ростки
В толще мрака и зла.


Рецензии