Звучат в душе серебряные трубы

, победы сладость вовсе не нова, –
я в том бою остался, губы
бормочут по инерции слова
призыва в бой, когда не до раздумий,
когда понятна цель, все силы налицо,
дана оценка сделанных безумий,
и сомкнуто анализа кольцо.

И вот она – частичная победа,
частичная, и в этом суть,
сомкнуть глаза после обеда,
из боя выйти, наконец, уснуть,
расслабить мозг, от напряжения нервов
избавиться, про всё забыть,
ведь новый шаг – он будет снова первым,
каким и должен каждый новый быть.


Рецензии