Гармония

Молчала присмирев природа.
И, в добродушной той тиши,
Играл под сенью небосвода
Оркестрик дружный от души.

Звенела арфа монотонно,
Переливаясь, как волна,
И контрабас ей вторил стоном,
Дрожала в такт его струна.

Молчат и отдыхают трубы,
Все наготове, словно ждут,
Когда их вновь коснутся губы
И дружным хором запоют.

Не будем предаваться скуке,
Притихли скрипки до поры,
Но их божественные звуки
Уйдут в хрустальные миры.

Вот дирижёр взмахнул руками,
Всем инструментам задан ритм,
Поют СВОИМИ голосами,
Но всё ж ГАРМОНИЯ царит.
          4 сентября 2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.