Сплетницы - трещетки т15

Среди людей в базарный день,
Трещеток разных повидаешь много.
Трещат весь день и право,им не лень,
Чесать язык ,ведь не хотят иного.
Сии-то добродетели у них
Спокойно отдыхать уже не могут,
А вот пустить туман и дым в глаза пустить
Всему народу, с радостью и много.
Что бы болтать,не нужно дней плохих,
Сороки ,что в лесу,что на базаре,
Жить учат и совет дают,
Им наплевать,они все так живут,
Ведь сплетник не участвует во сваре.
Простая тактика — нагадил — улетел,
А имя доброе,прилюдно опорочил,
Как по секрету или между прочим,
Поверишь или нет? —ну, не хотел!
И вот,уже как улей весь базар.
Кричат,визжат ругаются,дерутся,
А сплетники в укрытии смеются,
Хваля себя за этот чертов дар.
А если этих самых мастеров,
Как говорят — языкового жанра
Для пользы,без венка и лавра,
Взять,да наделить всех звание ослов.
Урок для их не будет столь суров,
Охочих поболтать везде найдётся много.
Что б в душу влезть,не требуют иного,
Коль сердце тает от приятных слов.


Рецензии
Сплетни как черви или гнилостные бактерии - разлагают.

Читаю с удовольствием,

Приоре Амикус   11.06.2018 12:35     Заявить о нарушении