Ошибка

Д.Г. Лоуренсу

сижу, смотрю на горизонт,         
и вовсе там не Геллеспонт,          
не Ницца, и не Сочи даже,            
а лишь бетонные пейзажи.            
там Гелиоса путь пролёг,               
и глаз от огненных плюмажей         
его коней слезой подмок,            
и верно, отпустить не в силах            
мой разум то, что между строк,         
пусть легковесных и игривых,            
как фон, тетради синий лист,             
содержит всё, в чём строг и чист:   
безмолвие рождает голос,
зерно почти отдавший колос…
пусть скажут, видимость одна -
восторг сулит бокал вина,
зов страсти – женщины улыбка,
и сны – ночная тишина.
той правды мне нужней ошибка:
в ней лучше истина видна,
с ней нахожу в простых вещах,
как в ждущих пламени свечах,
с бессилием зрения и слуха -
лишь в вере утвержденье духа.


Рецензии