Свидание

Суббота. Светало. Сашке снился странный сон. Сервированный серебром стол с синей скатертью, сорванные спелые сливы. «Сон символичен», - спросонья сообразил Сашка.
Сашка сказал Светке: «Свидание. Суббота. Семь. Сквер. Скамейка». «Смогу», - согласилась стеснительно Светка.
Светка спозаранку слушала советы старшей сестры, спорила, смеялась, сердилась. «Слушай свое сердце», - сказала сестра серьезно. Светка смеялась словно сумасшедшая, серотонин скакал. Светка самоуверенно собиралась, стирая следы сомнений.
Соседи словно сговорились, сватали Светку с Сашкой. Сдержанный статный Сашка слыл самым – самым, самый смелый, самый сильный, самый смышленый, сертифицированный специалист. Светка считалась самой симпатичной среди сверстниц Светлогорска. Светка – само совершенство! Сашка – супергерой!
Сквер. Среди суеты Светлогорска столетние сосны сохраняли спокойствие старого сквера. Серая скамейка. Седовласая старушка скучающе сыпала с сумки стайке сизарей сухие соленые семечки. Светило солнышко. Стрекотали сверчки. Скрипка сыграла седьмую сюиту.
Стройный силуэт Светки спускался со ступеней северной стороны сквера. Сашка соколом слетел со скамейки, судорожно сжимая свеже-сорванную сирень.
Синеглазая светловолосая Светка светилась сказочным светом. Сатиновый сарафан струился синими складками. Сережки сияли серебром. Стильные сандалии сверкали стразами.
Сердце Светки стучало, словно секундная стрелка.


Рецензии