Чертова любовь!

Отчего ты такой израненный?
Будто стрелами в битве скошенный.
Отчего ты такой злопамятный,
Будто в прошлом ты кем-то брошенный?
.
Объясни, откуда побитый ты,
Синяками весь изукрашенный?
Неужели всё ж огонь мечты
Оказался всего лишь ряженым?
.
И откуда,скажи мне на милость,
Эта кровь, что стекает с виска?
Неужели поганая гнилость,
Что скрывалась под словом "тоска"?
.
Белой лилии цвет увядаемый
Ярче фразы "алее крови",
Ничего, даже свет загасаемый,
Нет на свете печальней любви


Рецензии