Августовское

Роскошный августовский жар
(Прохладу прячут внутрь арбузы);
Желтком яичным солнца шар,
Увесистый и огнепузый,

По миски неба синеве
Перемещается нескоро;
В несущей семена траве
Грибы как элемент декора;

Мёд, виноград и сот куски
Лениво атакуют осы...
Проникнут золота мазки
Вот-вот в берёзовые косы -

Тогда настанет перелом,
Стрижи гурьбой помчатся к югу,
И сразу под другим углом
На дождь глядится и на вьюгу:

Вмиг в атмосфере тишины
И пустоте хрустальной выси
Движенья времени слышны
И ощутима сила чисел.

Не предвещает ничего
Исхода этого покуда,
Но вместо трёх из одного
Сегмента лета барракуда

Уже, готовясь в ил залечь
Небытия, в воспоминанья -
Таков грядущей пьесы скетч
Без слов и знаков препинанья.

Зато теперь, как в море скат,
Плывёт душа навстречу счастью...
Желток же слопает закат
Своей улыбчивою пастью.


Рецензии
Очень красивое произведение!

Мэри Снегова 2   02.02.2022 07:43     Заявить о нарушении
Мэри, огромная благодарность вам за отклик!

Нина Макарова 4   02.02.2022 21:45   Заявить о нарушении