Смерть-3

     СМЕРТЬ-3

Вымирает всё кругом...
И мерещится:
Кто-то ходит под окном
В свете месяца.

Кто-то стукнул по стеклу
Чем-то острым.
Аж повеяло в избу,
Как погостом.

В дверь запёртую прошла
Одним разом.
И рассказы завела
Хриплым басом:

"Всё я знаю про тебя,
Всё мне ясно.
Поминаешь ты меня
Слишком часто.

А ко мне, ещё не срок,
Ещё рано.
Зря ты ходишь одинок,
Без романа."

Тихо звякнула косой,
Ставя к стенке,
Обнажила череп свой
И коленки.

Распахнулась... говорит:
"Испугайся!
Вот какой у смерти вид,
Забывайся.

Тает времечко твоё
Скоротечное.
Покури, попей вино,
Спой сердечное.

Да не помни про меня,
Мой хорошенький,
Не оставлю от тебя
Ничегошеньки."

Встала, глянула с тоской,
Как сердечная,
Да пошла, звеня косой,
В царство вечное.

В.А.
_______
       30.05.18.  00:17


Рецензии
Проняло . Сильно.понравилось.

Юрченко Сергий   05.06.2018 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Валерий Ануров 2   06.06.2018 18:25   Заявить о нарушении