Не меняется со временем

Не  меняется со  временем

Нет,  Москву  не  объехать..-
вздох – шутливый? с  тоской? –
в  ожиданьи  успеха,
ради   славы   мирской..
блеск  внезапный  кристалла,
горний  свет – в  муляжах..
песни,  слёзы,  скандалы –
на  московских  дрожжах..
зори,  броды,  годины..
твой  ли  век,  брат? – не  твой ?..
да,  не  хлебом  единым..
а  единой  Москвой ?..
в  переулках  столицы –
сквозь  туман  и  стекло –
то  донская  станица,
то  с  Алтая  село..
крикнешь   громко : Россия! –
эхом – слышишь – Москва!..
так  судьбу  замесили..
так – с  подтекстом – слова..
слава  Богу – не  втуне –
русский  воздух..  аршин.. –
Тютчев,  Шолохов,  Бунин..
Фет,  Есенин,  Шукшин..
ни   обмолвки,  ни  сказки..
глушь – не  глушь..  и  давно –
тем,  кто  чувствует  краски
в  черно-белом   кино..
теоретик  бессилен..
церкви,  снег,  дерева..
песня,  оклик – Россия..
горечь,  счастье – Москва..
                21  мая  18


Рецензии