Я не посвящу

Грустный сплин.
 Стихи Бродского.
 Сумерки.
Обещания впредь не писать.
Я не знал,
что можно грустить
лишь о том,
чего раньше был счастлив не знать.

Тихий вечер.
Есенин.
Ночь.
И звенит надо мной тишина.
Не любила запах кострищ,
но хотела хоть как-то познать пожар.
Не смогла.

Прошли мимо
и не зажглись.
Все что было -
 бокал вина, глухо стукнувшийся о карниз.
Только он 
  напоил сполна.

И желание что-то менять
Выливается в вечный покой.
Да,
у Бродского были эти слова...
Нет, он тоже писал их другой.
Он писал об ином,
говорил о чужих..
Но родной и печальный Сплин
Говорил нам с тобой,
каждый пел потом с ним:
Поздно
 ночью
Через все запятые  дошел наконец до точки
Адрес,
почта-
Не волнуйся,
я не посвящу тебе больше ни строчки.

Глупо,
верно? -
Обещать то, чего не умеешь.
К черту
 верность.
Ведь здесь люди других никогда не жалеют.
Рифма,
смысл
 - все мешается в скучной, нелепой картине.
 Больше мира
я люблю создавать свои кавантины.


Рецензии