Май.. Закаты твои лисичьи..

Май... Закаты твои - лисичьи..
Дождевая туманов теплынь..
Предрассветные песни синичьи..
Терпко-приторная полынь..

На заре быстрокрылое лето..
И берёз молодая листва -
Вся дрожит, отправляя приветы
Белоснежно-густым облакам..

Дни длиннее, размашистей росы
В диких травах по тёплым утрам..
В такт качаются веточки-косы -
В чаще леса - игривым ветрам..



...Долгожданное, ясное, нежное..
У порога, смущаясь, глядит..
Лето юное.. безмятежное..
Будь счастливым.. Смелее, входи..


Рецензии