Когтеточка

Жаль.
Это слово дождевой капли.
Жаль, жаль, жаль
Дробит в подоконник
Нет, не ты, а эгоизм и вакуум заставляют стучать к каждому в  заоконную жесть: жаль, жаль, жаль. А затем настойчивее: дай, дай, дай!
Дай тепла!
Дай слова!
Просыпается тоска и приходится искать когтеточку. Приходится царапать стекло, бумагу, телефон. Нутро чешется от миллиардов ползущих мурашей одиночества. От холода даже летом кутаться в клетчатую шерсть и скупать одежду. Восьмую футболку. Три шарфа. Вторые сандалии.
Я не могу передать это состояние, оно слишком странное, зыбкое и малопонятное.
Мятный чай с кубиком льда.
Коричневые кружки от чашки на скатерти.
Провалы в задумчивость.
Потерянность.
Хочется, чтобы мама взяла за руку и все стало простым, понятным и безопасным.
Хочется быть собой. И тепла. И быть домом. Потому что теперь беру за руку я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.