На семи холмах есть семь бессонниц

На семи холмах есть семь бессонниц,
Каждому из них она поклонится...

Одному с осенним листопадом,
Принимать всё в жизни этой надо.

На втором злосчастные ступени,
Сбиты в кровь и руки, и колени,
Подниматься вверх, обратно падать
И считать всё это за награду.

Третий холм ворот лежит напротив,
Там не с шестерёнками заводик,
Вырабатывает ложь и скуку,
Не тяну я больше туда руку.

Чётных чисел одарит природа,
Солнце там багряное восходит,
Яркое, из сотен-сотен тысяч!
Там душа стихи , летает, ищет,
Приходящие лучом слепящим света,
Приносящие порыв и запах ветра.

Только раз на цифру пять взгляну я,
Нелегко сидеть без поцелуев.
Пятый холм - спасенье и удача,
Там любовь свою я тайно прячу.

На шестой взлететь мне белой птицей,
Здесь пришлось родиться и проститься
С теми, по кому уже не плачу,
Но как много они в жизни значат.


А седьмой...Он перевалом будет,
Путь к нему и лёгок был, и труден.
На него взойти пока не смею,
Он туманной дымкою синеет...


Рецензии
Готов читать и перечитывать до бесконечности.Я просто наслаждаюсь. С улыбкой.

Валерий Казачий   11.06.2018 19:10     Заявить о нарушении
Ах, вот она, похвала бальзамом на сердце!:)
Спасибо!

Полетаева Надежда   11.06.2018 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.