Первая гроза

С каждым часом, всё мрачнее, всё чернее тучи ...
Уже слышно, как дракон, - кеглями играет ...
Может к вечеру, хотя б, землюшку помочит,
Ветер западный, волной, берега терзает ...

Ну, давай уже, ветрище, - гни в дугу берёзки,
Что-то громов, я давно, не слыхал раскатов ...
Вот уж с неба брызнули жалостливо слёзки ...
С треском, молния зажглась, в облаке косматом ...

С детства нравятся душе - яркие картинки,
Хорошо глядеть в окно, с бурей веселиться ...
Ну и жахнуло !!! ... - разбив, небо в половинки ...
Ах, твою ж, такую мать ... - опоздал креститься ...

30/05/2018.


Рецензии