Лунапарк

Я денно-нощно лунапарк твой посещаю,
Исправно, без напоминаний и звонков.
То в небеса, счастливая, взлетаю,
То разрываюсь центробежностью витков.

Ты убиваешь гравитацией суждений,
Ты требуешь разжечь страстей камин.
А я неловко оступаюсь – на колени –
Встаю и прочь ползком от этих мин.

В моей душе из благодарности фонтаны,
В моей душе восторг как пулемёт.
Я, раскрываясь, вновь зализываю раны,
И каждый как последний мой полёт.

Ты скажешь: «Драматизма в тебе много»,
Ты скажешь: «Сложная», когда блеснёт слеза,
Но я запнусь на входе у порога,
Я не смогу уйти, смотря в твои глаза.

Я знаю, что любовь – такая мука!
И вперемешку снова: нежность – боль...
Но рада, что развеиваешь скуку,
Мне густо насыпая в раны соль.

Самодостаточна, верна себе, упряма –
По прихоти меняюсь, хоть вольна,
Не говорю о недостатках прямо,
Я слабо вижу их, ведь я тобой больна.

И если понемногу растворяюсь
Я в твоей жизни, пусть себя губя,
Я ненароком, ненадолго огорчаюсь,
Ведь главное, что я люблю тебя!

21.01.2015 (~6:20)


Рецензии