Случай на болоте продолжение

Лешка вынул Вовкин нож(см.25)и примерил по себе, на уровне сердца.
Страха не было,а была безысходная необходимость происходящего.Лешка подумал-только бы не промахнуться. Ну подходи ближе,другого случая уже не будет.
 Еще секунда-другая и медведь уже рядом,его передние лапы были широко расставлены,а маленькие глазки прямо сверлили Леньку на сквозь.
 Все произошло мгновенно,как вспышка света.
 Лешка ударил ножом, чуть левее середины груди,нож,к удивлению Лешки ,вошел свободно-не почувствовав сопротивления.И в этот же момент, медведь с такой силой ударил Лешку в плече,что он как футбольный мяч оторвался от земли,перелетел через корягу и уткнулся головой в мох.
 Наступила ,какая то жуткая тишина,словно выключили, одновременно,свет и звук. Лешка очнулся от страшной боли в руке и сильно ныл бок.Он пошевелил пальцами руки, но их не почувствовал(все онемело),пошевелил другой рукой -нормально.
 Лешка потихоньку поднял голову и поглядел в сторону медведя,тот лежал неподвижно, почти у той самой коряги, за которую перелетел Лешка.
 Желания подойти к медведю у Лешки не было.Он потихонечку встал и кондыляя направился в сторону рубят. Они то же шли ему на встречу. Пора было перекусить ,да и пропустить по стопарику.
 Когда Лешка подошел,то они кажется онемели и глядели на Лешку ошалелыми глазами.
 Выглядел Лешка,в этот момент,очень удручающе, но лицо светилось в довольной улыбке.Куфака на Лешке висела клочьями,лицо исцарапано и в крови.Левая рука висела неподвижно, да и стоял он как-то полусогнувшись-в одну сторону.
 Вовка-кто тебя так.Я медведя зарезал-сказал Лешка.
 Сосед Колька подошел к Лешке- давай руку посмотрим. Прощупав всю руку -перелома не обнаружил.Да все нормально, только ни чего не чувствую-сказал Лешка.
 Вовка сразу разлил остатки водки,Взял ружье и пошел по следу Лешки к медведю.
 Медведь лежал не далеко от коряги, все кругом было залито кровью.Когда его перевернули на спину, то ножа не было и кровь уже не вытекала из раны.Очевидно он выдернул нож и еще шагнул в сторону коряги.
 Когда медведя разделали, на нем совершенно не было жира,а под шкурой были свищи от каких-то паразитов. Он был больной и по этому напал на человека.
 Рука у Лешки по тихоньку отошла, стала чувствовать и шевелится.
Лешка еще целую неделю праздновал свое второе день рождения.


Рецензии