Вот работала весь день

Вот  работала  весь  день,
Усталости  не  знала ,
А  теперь  такая  лень
Откуда  она   взялась?
Работать  что  ли  нельзя?
Возраст  мой  и  здоровье?
Это  вовсе   не  ерунда,
Труд – интерес,  подспорье.
Безделье  ни  к  чему,
Лишь  расхолаживает,
Действовать:  ещё  могу,
Ум  омолаживает.
Быть  здоровым,  на  ногах,
Радость  всегда  какая?
Нужным  быть  во  всех  делах,
Годков  не  замечая.
                28.08.2016г.


Рецензии