Впустую

Душа саднит, а сердце плачет...
Ну почему так иль иначе
года бегут неумолимо,
а жизнь проходит где-то мимо.
И параллельными шагам
кипит, бурлит увы не с нами.
Мы слишком поздно понимаем,
что так бездарно дни теряем.
Так расточительно... Небрежно...
Лишаем мы себя надежды.
Порою топчемся на месте,
ворчим, как куры на насесте:
- И то не сяк, и сяк не то...
Впустую воду в решето
мы часто льём неторопливо,
а жизнь проходит где-то мимо.


Рецензии