Круговорот

Спросите меня:  Ты за красных?
Я отвечу по пути ко дну:
Живите так, что бы не было страшно
ночью смотреть на Луну.

Что бы мирно мочились дети
в пластмасовий удобный горшок.
И в шахтах ржавели ракеты,
а в школах звенел звонок.

Спросите меня: Ты за слово?
я отвечу: Я за тишину.
Быть наивным совсем не ново,
как не ново любить войну.

Все сгорит, но останется память
на камнях почерневших стен.
Почему нас всегда так манит,
этот грустный мирской удел?


Рецензии