Диалог 273. А жизнь идёт. Лара - Елена

Лара:

А жизнь идёт... Вздыхают облака
И падают в некошеные травы.
Торопятся суровые века –
В них всё намешано, как зелье, как отрава.
Но сила жизни – капельками рос –
Насыплется сполна в мои ладони!..
И он один – оболганный Христос –
Всё шествует, не ведая погони.
2016

Елена:

В моих ладонях чистая роса,
На ней играют звёзд последних блики.
Незримые вершатся чудеса,
И чувствуются всюду их улики.

Вот предрассветный сумрак поредел.
На пыль веков легко ступает ослик.
И миновав столетий запредел,
Христос провидит всё, что будет после.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии