Двадцать девятая годовщина трагедии

Уже начат отсчёт, уже поезд в пути.
Пассажиры заполнили полки.
Только тех пассажиров уже не спасти..
Память, лица родные, хранит очень долго.

Двадцать девять  лет – а как - будто, вчера,
Провожали друзей на вокзале.
Провожали детей,  и всё шли поезда,
А родные наши навек уезжали.

Ночь проклятая, лето, июнь и жара,
Не война,  а от взрыва земля содрогнулась.
И «Змеинная», словно гора – голова,
В беспощадном дыму от огня захлебнулась.

Помнить будем всегда всех погибших людей.
Двадцать девять   лет – срок не малый.
Помнить будем родных, помнить будем друзей,
На четвёртый день лета кого вдруг не стало


Рецензии
МОЛОДЕЦ, Наташа! Это наша ОБЩАЯ беда...

Ирина Михайлова 2   31.05.2018 02:51     Заявить о нарушении