Окна на Север

Телефон отключил и уехал -
Слушать птиц и нытье комаров,
Еле-еле доносится эхо
Заготовки соседями дров.

Тут окошки выходят на Север -
Постоянно внутри полумрак,
Окружают крапива и клевер
С трех сторон обветшалый барак.

Где-то звякнет короваье ботало,
Да собака побрешет с ленцой.
В гамаке развалившись устало,
Задремлю, проливая винцо.

Старый велик гниёт у забора -
Прокатиться до речки зовет.
Без меня обойдётся Гоморра,
И Содом без меня проживёт.

Питер, май 2018


Рецензии